Cristian Scassellati, un talento fabrianese che conquista titoli europei

Fabriano – C’è anche il pattinaggio che porta Fabriano nell’olimpo dello sport. In questo fine settimana, infatti, a Martinsicuro, sede dell’ultimo campionato italiano di pattinaggio ragazzi e allievi per la stagione 2023, il fabrianese Cristian Scassellati, 16 anni, ha vinto due titoli italiani, il primo nella gara di velocità, denominata giro ad atleti contrapposti, con un tempo record di 16,717 e il secondo nella 500 metri. Una stagione veramente entusiasmante per l’atleta della Fortitudo Pattinaggio diretta da Rossano Poeta che, dopo due ori e un argento ai campionati europei in Francia, ha appena vinto ben due titoli italiani. Nella competizione che ha portato in migliori atleti d’Italia in Abruzzo si è distinta anche Olivia Sprega, pattinatrice anch’essa della Fortitudo Pattinaggio, che si è qualificata al quinto posto nella gara 3000 metri a punti su 103 atleti partecipanti. Soddisfazione è stata espressa dalla sindaca, Daniela Ghergo. “Congratulazioni Cristian per le tue vittorie! Hai dimostrato talento, determinazione e impegno. Il tuo successo è meritato. Continua a brillare e a raggiungere nuovi traguardi” ha detto il primo cittadino. Cristian Scassellati è allenato da Patrizio Fattori.

Un anno da incorniciare per il giovane. Lo scorso settembre, infatti, è salito sul tetto d’Europa: ha vinto il titolo di Campione nella gara dei 200 metri cronometro ai Campionati europei di Pattinaggio Corsa 2022 che si sono svolti a L’Aquila. L’atleta fabrianese con la maglia della nazionale italiana ha conquistato nella 200 sprint youth la medaglia d’oro con il tempo di 18.434 secondi. Scassellati non si è fermato ed ha continuato ad allenarsi seriamente. Due settimane fa ha raddoppiato vincendo il secondo titolo europeo, questa volta nella gara disputata in Francia. Nella specialità 100 metri in corsia, l’atleta fabrianese è risultato il più veloce di tutti e ha vinto l’oro con il tempo di 10,3 secondi. Nello stesso fine settimana aveva conquistato il podio nei 200 metri giri contrapposti. “Ci hai dato la più bella dimostrazione della tua determinazione e tenacia arrivando a conquistare due straordinari titoli europei. Ci hai resi orgogliosi regalandoci emozioni insieme al tuo allenatore Patrizio Fattori e alla Fortitudo Pattinaggio. Ti aspettiamo per festeggiarti e renderti gli onori che meriti” ha concluso la sindaca, Ghergo.