La Polisportiva Mirasole di Fabriano ai Campionati Italiani Assoluti

È stato un Weekend da protagonisti per gli atleti della PO.DI.F Mirasole Fabriano FISDIR e FINP dal 29 giugno al 2 luglio.
Nelle piscine dello stadio di Terni, per i Campionati Italiani Assoluti di nuoto FISDIR, andati in scena dal 29 giugno al 1 luglio 2023, oltre 300 atleti in rappresentanza di 59 società. I tre moschettieri della PO.DI.F Sandro Rotatori, Sergio Farneti e Michele Biliku seguiti in vasca da Giovanna D’Agostino hanno dato il massimo nell’ultimo appuntamento stagionale. Nei 100 stile buone prestazioni per Michele Biliku e Sandro Rotatori nella categoria II2. Sandro nella seconda batteria chiude al settimo posto in 1:55.95. Nella terza batteria Michele si piazza al quinto posto in 1:46.44. Nei 50 dorso ancora protagonisti Sandro e Michele. Nella prima batteria Sandro chiude al nono posto con il crono di 1:14.41e nella terza batteria Michele si piazza al quinto posto in 1:03.73. Sandro chiude il suo campionato nei 50 stile, nella seconda batteria con il crono di 51.30 conquista il settimo posto. Nell’ultima gara Michele affronta i 100 rana conquistando nella seconda batteria il settimo posto. Sergio Farneti categoria II2 riesce a conquistare ben due finali. Nei 200 rana chiude la finale al settimo posto in 3:57.50 migliorando il crono della batteria di due in secondi(3:59.43).Anche nei 200 dorso conquista la finale chiudendo all’ottavo posto in 4:11.13, ben sei secondi sotto il crono della batteria 4:17.74.Nei 100 rana Sergio chiude la seconda batteria al settimo posto toccando in 1:52.64.

A Brescia la Polisportiva Bresciana no Frontiere ha organizzato in collaborazione con la Federnuoto Paralimpica il Campionato Italiano di Società – Coppa Italia maschile e femminile e la XLV edizione dei Campionati Italiani Assoluti Estivi c presso la piscina Comunale Lamarmora sabato 1 e domenica 2 luglio.

Record di iscritti ,69 le società provenienti da 17 Regioni italiane, per un totale di 290 atleti ( 180 uomini e 110 donne).
La PO.DI.F Mirasole Fabriano si presenta ai blocchi di partenza con Stefania D’Eugenio Federica Stroppa e DRAIBINE MAHMOUD e DRAIBINE OTHMAN seguiti in vasca dell’allenatrice Giada Boccolucci. I nostri portacolori si piazzano al 40° posto del medagliere per società con un bottino di cinque medaglie,quattro d’argento e una di bronzo. La prima medaglia arriva proprio con Draibine Mahmoud nei 50 stile S12 che in 31.89 conquista la medaglia d’argento. OthmanDraibine nella stessa distanza S11 ottiene il sesto posto in 38.93. Nel pomeriggio inizia il campionato di Federica Stroppa con i 100 stile S4 con 3:24.90 si piazza all’ottavo posto. Nei 100 stile maschili per Othman S11 ancora un piazzamento in 1:25.44 è quinto. posto.Mahmoud S12 bissa l’argento ottenuto nella vasca secca anche nella doppia distanza in 1:12.35. L’ultima giornata vede in vasca tutti i nostri atleti. Ad aprire la sessione sono i fratelli Draibine entrambi protagonisti nei 100 rana. Nella categoria SB11 Othman conquista l’argento in 1:47.84 migliorandodi ben tre secondiil tempo d’iscrizione (1:50.52). Mahmoud SB12conquista lo stesso metallo in 1:44.50 migliorando di ben quattro secondi il tempo d’iscrizione (1:48.06). Nei 100 rana femminili per Federica SB4 ancora un piazzamento un sesto posto ,3:52.07. Stefania D’Eugenio SB6 apre il suo campionato conquistando la medaglia di bronzo in3:19.38. Poco tempo per recuperare per Stefania che nei 50 farfalla S7 ottiene un sesto posto,1:20.02. Il campionato viene chiuso da Federica che nei 50 dorso ottiene un quarto posto con il crono di 1:36.43. Due campionati italiani che i nostri atleti hanno onorato al meglio migliorandosi e lottando fino all’ultima bracciata grazie alla società gli allenatori e le famiglie.