Sofia Raffaeli, un record dopo l’altro, vince il circuito World Cup 2023

Anche la World Cup è la sua: la 19enne chiaravallese Sofia Raffaeli, Ginnastica Fabriano, ha brillato con la maglia della nazionale e nella quinta e ultima tappa della competizione ha conquistato oggi il secondo posto nell’all-Around. L’atleta del gruppo sportivo Fiamme Oro della Polizia di Stato, reduce da due vittorie e altrettante piazze d’onore nelle precedenti quattro tappe, ha vinto il circuito di Coppa del Mondo per la seconda volta consecutiva. Ora l’attende le quattro finali di specialità che si disputeranno domani, domenica, e poi l’attenzione è tutta per i Mondiali che si terranno dal 23 al 27 agosto in Spagna. A Valencia, infatti, la campionessa marchigiana dovrà difendere l’oro iridato conquistato lo scorso anno a Sofia (Bulgaria), che le ha permesso di ottenere il pass per i Giochi Olimpici di Parigi 2024. Il fine settimana della ginnastica ritmica si è spostato, dopo anni a Pesaro, a Milano. Qui le atlete della Ginnastica Fabriano hanno dato del loro meglio come individualiste azzurre. La tappa lombarda è andata alla tedesca Darja Varfolomeev che ha vinto il concorso generale totalizzando 137.200 punti. Seconda Sofia Raffaeli (136.700) dato dalla somma dei quattro attrezzi (nastro 32.000; clavette 34.100 ieri; cerchio 35.600 e palla 35.000 venerdì). Le altre due atlete della nazionale italiana, Milena Baldassarri (Capitano Ginnastica Fabriano) e Viola Sella hanno terminato la gara classificandosi quindicesima e trentunesima con 121.500 e 113.050 punti. Solo Sofia Raffaeli ha conquistato anche le finali di specialità previste domani che faranno abbassare il sipario sul circuito 2023 di World Cup. Il circuito, quindi, è andato a Sofia Raffaeli grazie al suo arrivo davanti alla bulgara Stiliana Nikolova (terza posizione con 135.050), con cui si trovava appaiata nella graduatoria del generale alla vigilia dell’appuntamento milanese. La World Cup è di Sofia: ha raggiunto uno dei grandi obiettivi stagionali dopo aver conquistato la medaglia d’argento sul giro completo agli Europei e ora si può lanciare con slancio verso i Mondiali.