MILENA BALDASSARRI, BOTTINO DI MEDAGLIE A BUCAREST

Il fine settimana scorso si è tenuto a Bucarest il Torneo Internazionale FIG “Irina Deleanu Cup”. Partite per la Capitale della Romania, l’individualista Team Italia Milena Baldassarri e la Squadra Nazionale Junior in preparazione nel Centro Tecnico Federale Junior di Fabriano composta da: Chiara Badii, Alice Capozucco, Lorjen D’Ambrogio, Martina Lamberti, Gaia Pozzi e Viola Sella. La delegazione era completata dalle tecniche Julieta Cantaluppi, Laura Zacchilli e l’Ufficiale di gara Marta Pagnini. Nella prima giornata le ginnaste Senior erano impegnate alle rotazioni di palla e cerchio, e le squadre alle cinque palle. Milena Baldassarri esegue un’ottima palla che le vale 25.200 punti e il cerchio da 23.350 punti. Chiude la prima giornata di competizione in terza posizione provvisoria nella classifica generale all around. La Squadra Italiana Junior impegnata nella rotazione alle cinque palle ottiene 29.650, chiude la prima giornata sesta in classifica generale. Nella seconda giornata la Squadra Junior era impegnata nella rotazione ai cinque nastri, alcuni errori hanno purtroppo compromesso, l’alto valore del loro esercizio. Ottengono punti 21.850. Chiudono la “Irina Deleanu Cup” al settimo posto in classifica generale all around. Milena Baldassarri nell’esecuzione al nastro, commette alcune defezioni, ottiene 20.300 punti e scivola in sesta posizione in classifica generale. Nella terza giornata Milena Baldassarri dopo la sua esecuzione alle clavette che le vale 25.300 punti, scala la classifica e vince il bronzo all around con punti totali 94.150. Chiude la competizione nella classifica per attrezzo con un bronzo alla palla e uno spettacolare oro alle clavette dietro di lei le due Russe. Si torna in Italia con un bel bottino d’oro e di bronzo e con la consapevolezza che la strada imboccata è quella giusta. Next stop World Cup di Pesaro in pedana dal 28 al 30 maggio per l’Italia Sofia Raffaeli.