LE FARFALLE DELLA NAZIONALE INCANTANO ALLA WORLD CUP

Successo per le Farfalle della nazionale di Ginnastica ritmica. In pedana, all’estero, anche Milena Baldassarri, Capitano della Faber Ginnastica Fabriano che conquista la quinta posizione nella World Cup. Nel fine settimana, a Baku, Azerbaigian, nella nuova tappa della Coppa del Mondo, è andata in scena una domenica di grande sport. Le Farfalle tornano in Italia con altri due argenti nelle finali di specialità: con le 5 palle a quota 44.550 e con 3 cerchi e 4 clavette, a 41.900, in entrambi i casi dietro alla Bulgaria. Nella final eight con l’attrezzo singolo conquistano il bronzo le padrone di casa, mentre nel misto chiude al terzo posto la Bielorussia. Tra le individualiste brilla l’oro di Alexandra Agiurgiuculese, aviere dell’Aeronautica Militare. La stella della Faber Ginnastica Fabriano, Milena Baldassarri, (FOTO) è quinta con 24.650 punti. L’oro dell’Agiurgiuculese, il settimo della sua carriera, arriva dopo i tre argenti e il bronzo conquistati dall’altra ginnasta della società fabrianese, Sofia Raffaeli, nelle due precedenti tappe. Ora si torna in palestra per gli allenamenti in vista della finale della Coppa del Mondo è alla Vitrifrigo Arena di Pesaro, dove, domenica 30 maggio, rivedremo le campionesse della ritmica mondiale in attesa delle Olimpiadi di Tokyo. La Faber ha fatto il tifo per il suo capitano, Milena Baldassarri. Sabato pomeriggio, alle finali per attrezzo, Milena, accompagnata dalla tecnica Julieta Cantaluppi, ha chiuso la classifica generale all around in ottava posizione. Nel corso della finale alla clavette di ieri mattina, ha conquistato il quinto posto. “L’ottima prestazione alle clavette le ha fatto guadagnare l’accesso alla finale, sfumata, purtroppo la finale al nastro” il commento del presidente onorario della società, Leandro Santini che ieri, al termine della tappa di World Cup 2021, ha evidenziato il grande impegno di Milena Baldassarri, seconda Role Model Barbie dell’anno per l’Italia. Sempre nel fine settimana c’è da segnalare che a Desio (Lombardia), nel corso del Campionato Squadre Allieve Gold, dove si è tenuta la finale nazionale, la Faber Ginnastica Fabriano è scesa in pedana con la squadra “Allieve Gold 1” composta da Lara Manfredi, Anna Piergentili e Claudia Sarritzu. Le “Faberine” hanno chiuso la finalissima in ottava posizione. (IMMAGINE DI REPERTORIO)