LUCA MANCIOLI E DANIEL GERINI DA RECORD!

La nona edizione dei Campionati Italiani Assoluti FISDIR di Atletica leggera ha fatto registrare un record di partecipanti 425 atleti in rappresentanza di 51 società. Il Centro Sportivo Olimpico Esercito “S.Abba” , dal 16 al 18 giugno ha fatto da cornice a prestazioni di livello internazionale come quelle di Luca Mancioli e Daniel Gerini della PO.DI.F “Mirasole “Fabriano. Ad arricchire le fila della PO.DI.F Mattia Napolitano alla sua prima partecipazione ad una kermesse nazionale di alto livello. Nella giornata d’apertura in campo tutti i nostri portacolori. Luca e Mattia si qualificano per la finale dei 100 metri piani nelle rispettive categorie. Il Mancio fa registrare il miglior tempo nella seconda batteria TM21 in 14.70. Nella prima batteria TM20 Mattia, chiudendo in 12.68 conquista la finale con il quarto tempo. Intanto nella pedana del getto del peso Daniel, Categoria TM21 Peso 4 kg si porta subito al comando con sei lanci che non mettono mai in discussione il titolo italiano. Il miglior lancio è il secondo a 9.34 che gli permette di laurearsi nuovamente campione italiano. In pista arriva il momento delle finali dei 100 metri piani. Nella categoria TM21 Luca interpreta la gara in maniera magistrale staccando tutti e migliorando il proprio crono 14.15. La medaglia d’oro e nuovamente al collo di Luca. Mattia nella finale TM20 conquista il sesto posto in 12.72. Nella seconda giornata Luca e Mattia nuovamente in pista per le batterie dei 200 metri piani. Per Luca tutto come da pronostico, nella prima batteria è sempre in testa e chiude in 30.80 miglior tempo per la finale di domenica. Mattia nella seconda batteria TM20 conquista il secondo posto con il crono di 26.42 per soli ventitré centesimi rimane fuori dalla finale. Nella giornata conclusiva degli assoluti Luca e Daniel salgono nuovamente in cattedra. Nei 200 metri piani TM21 il Mancio mostra tutto il suo talento chiudendo in 29.61 a ventiquattro centesimi dal suo record europeo, salendo così sul gradino più alto del podio. Nel lancio del disco kg 1 TM21 Daniel si impone senza alcun problema, con l’ultimo lancio a 25.47 e la doppietta tricolore è servita. Un ottima trasferta per i nostri ragazzi Luca Daniel oramai ai vertici dell’atletica azzurra e Mattia ottimo nel conquistare una finale in una categoria la TM20 altamente competitiva. Non possiamo certo dimenticare gli allenatori Massimiliano Poeta e Pino Gagliardi dell’atletica Fabriano che preparano i ragazzi per queste manifestazioni. Il partner principale della Mirasole è la Fondazione Carifac.